البنوتات

مرحبا بك ايها الزائر في منتدانا بيتك الثاني
نتمنى ان يعجبك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

البنوتات

مرحبا بك ايها الزائر في منتدانا بيتك الثاني
نتمنى ان يعجبك

البنوتات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
البنوتات

منتدى لكل البنات منتدانا بيتكم الثاني يرحب بكم في كل وقت

المواضيع الأخيرة

» كيك الكابتشينو
حلويات واكلات جزائرية رووووووووووعة (منقول) I_icon_minitimeالخميس مارس 24, 2011 8:33 am من طرف رميسة

» كيف تجعل من نفسك انسان محبوب بين الناس
حلويات واكلات جزائرية رووووووووووعة (منقول) I_icon_minitimeالأربعاء مارس 23, 2011 10:24 am من طرف رميسة

» معلومات عن كره السلة
حلويات واكلات جزائرية رووووووووووعة (منقول) I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 5:27 am من طرف رميسة

» المسرح و نشأته
حلويات واكلات جزائرية رووووووووووعة (منقول) I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 5:24 am من طرف رميسة

» الف مرحبااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
حلويات واكلات جزائرية رووووووووووعة (منقول) I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 28, 2009 4:00 am من طرف رميسة

» طرق جديده للتخلص من حب الشباب
حلويات واكلات جزائرية رووووووووووعة (منقول) I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 9:05 am من طرف رميسة

» 7 اخطآء شائعة تقومين بها امام المرآه
حلويات واكلات جزائرية رووووووووووعة (منقول) I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 8:46 am من طرف رميسة

» 80سؤال والاجابه من خبيرة التجميل
حلويات واكلات جزائرية رووووووووووعة (منقول) I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 8:22 am من طرف رميسة

» التركيبة ( المعجزة ) Pure Face للقضاء على حب الشباب نهائيا من جذوره والرؤس السوداء
حلويات واكلات جزائرية رووووووووووعة (منقول) I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 8:19 am من طرف رميسة

التبادل الاعلاني


2 مشترك

    حلويات واكلات جزائرية رووووووووووعة (منقول)

    رفيدة
    رفيدة


    عدد المساهمات : 152
    تاريخ التسجيل : 04/07/2009
    العمر : 29
    الموقع : al-baraa.0-up.com

    حلويات واكلات جزائرية رووووووووووعة (منقول) Empty حلويات واكلات جزائرية رووووووووووعة (منقول)

    مُساهمة من طرف رفيدة الأحد يوليو 12, 2009 3:03 pm

    الكيفــية





    جوزمطحون 250غ
    4 بيضات
    250 غ سكر عادى
    40 غ نشا
    125 غ زبدة ذائبة
    2/1 م صغيرة فانيلا
    للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز


    للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز


    يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين .
    يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
    فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
    ملاحضة :
    حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي




    البنيون





    المقادير





    1كوب جوز مكسرمفروم




    كوب لوزمحمص مكسر مفروم1




    1 كوب حلوة طحينة



    حلوة الترك




    1 بسكويت الشكلاط



    عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة




    ( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا



    و أخر أبيض سايحة






    الكيفية





    اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك



    شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) . توضع الحبات في صينية



    . ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك



    بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز









    حلوى المورانغ:




    نحتاج في العجينة :



    500 غ من الزبدة



    250 غ من السكر



    4 صفار البيض



    1 كيس من البينغ باودر



    فنيليا



    الطحين(الدقيق)



    نحتاج في المورانغ:



    4 بياض البيض



    250 غ من السكر





    طريقة التحضير:







    باستعمال الخلاط الكهربائي نخلط الزبدة (مو لازم تكون سائحة كما نشتريها نضعها) مع السكر جيدا ثم نضيف صفار البيض و القليل من الفانيليا و نضيف البينغ باودر ثم نقيف الخلط و نبدأ باضافة الدقيق حتى تلتأم العجينة





    نرش القليل من الدقيق فوق الطاولة ثم نأخذ قطعة من العجنة و نفردها كما هو موضح في الصورة و باستعمال اداة قطع دائرية الشكل نقطعها الى دوائر














    نكرر العملية حتى ننهي العجينه ثم ندخلها الفرن





    بعد ما نخرجها من الفرن نلصق الدائرتين كما هو موضح في الصوره باستعمال اي نوع مربى يكون جاهز عندك











    نضيف كذلك المربى على الجوانب لكي نستطيع لصق فيه المكسرات و كذلك هنا حسب الذوق اي مكسرات تكون جاهزة عندك












    نحضر الان المورانغ :





    نضع في وعاء بياض البيض مع السكر (ليس السكر الناعم العادي لازم) فوق نار هادية جدا و باستعمال الخلاط الكهرائي نستمر في الخلط حتى تصبح لنا مورانغ (مو لازم نتوقف من الخلط )






    اليكم شكلها النهائي:











    بعدما نخلص من تجهيز المورانغ فورا باستعمال كيس التزيين نزين الحلوى من فوق كما هو موضح في الصوورة لان من ميزة المورانغ بسرعة تجمد (يعني تأخذ نصف يوم لكي تصبح جامدة) لذلك يستحسن صنعها في الاخر حتى ننهي كل الحلوى من تلصيقها و تزيينها





    و بعد ذلك باستعمال ملعقة صغيرة نضع مربى الفرولة في الوسط كما هو مبين.



    كورني باللوز








    المقادير:







    اكيال طحين (250غ) تقريبا



    نصف مكيال زبدة دائبة



    رشة ملح



    5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة






    للحشو






    250غ لوز



    250 غ جوز



    250غ سكر بودرة ملعقة



    كبيرة برش الليمون



    ملعقة كبيرة فانيليا



    2 او 3 بيضات حسب الحجم



    50 غ حلوة الترك



    500 غ عسل او قطر



    4/1 لتر ماء الورد






    طريقة التحضير






    في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة



    و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة



    ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة



    بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق



    ملاحظة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز







    رزمة العروس
















    مقادير العجين







    3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا)



    2/1 كيلة زبدة



    ملعقة صغيرة فنيليا



    رشة ملح



    و ربع كوب ماء الزهر مع الماء



    1كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهر







    مقادير الحشو







    500 غ لوز



    300 غ سكر بودرة



    ملعقة صغيرة برش الليمون



    ملعقة صغيرة فنيليا



    2 الى 3 بيضات حسب الحجم







    طريقة التحضير







    في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة



    في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح



    و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة .



    كعك النقاش

















    مقادير العجين









    3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا)



    1 مكيال زبدة



    3/2 مكيال سكر بودرة



    2 ببيض



    ملعقة كبيرة برش الليمون



    ملعقة كبيرة خميرة الحلوى



    ربع كوب ماء الزهر






    مقادير الحشو






    300 غ تمر مطحون جيدا



    ملعقة صغيرة قرفة



    ملعقة صغيرة سمسم



    5 ملاعق كبيرة زيت



    ملعقتين كبيرتين ماء الزهر



    شوية قرنفل






    طريقة التحضير






    نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب علها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح



    عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير



    نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا



    نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية





    اتمنى لكم شهية طيبة

    __________________
    رميسة
    رميسة
    Admin


    عدد المساهمات : 236
    تاريخ التسجيل : 01/07/2009
    العمر : 29
    الموقع : https://roro1.ahlamontada.com

    حلويات واكلات جزائرية رووووووووووعة (منقول) Empty رد: حلويات واكلات جزائرية رووووووووووعة (منقول)

    مُساهمة من طرف رميسة الخميس نوفمبر 05, 2009 12:01 pm

    حلويات واكلات جزائرية روعة شكراااا
    cheers Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 10:59 pm